Можете ли вы выучить иностранный язык, пока вы спите?

Это действительно кажется таким простым. Просто вставьте компакт-диск или кассету, расслабьтесь в постели и выучите английский (или другой язык) во время сна. Вы когда-нибудь видели рекламу с надписью «Учите английский, пока вы спите» или обещали «легкое» изучение языка, прослушивание кассеты или компакт-диска во время отдыха или сна? С непрерывным ростом изучения английского языка как второго или второго языка (EFL, ESL) прогрессивные преподаватели иностранных и английского языков TEFL, студенты, изучающие иностранный язык, и администраторы образования должны осознавать последствия претензий на «изучение английского (или другого иностранного языка)». ) во время сна Чтобы лучше понять вовлеченные процессы, сначала давайте рассмотрим каждый из них в отдельности, в этой первой части серии мы рассмотрим элементы сна.

Что такое сон?

Состояние сна обычно определяется как «состояние покоя, в котором тело неактивно, а ум без сознания». Более подробное определение предлагается в «Словаре нового мира» Вебстера (третье издание, 1989 г.); «Сон: естественное, регулярно возникающее состояние покоя для тела и разума, во время которого глаза обычно закрыты, а сознание или произвольные движения малы или вовсе отсутствуют, но сон прерывается».

Сон также сравнивают со смертью. В Библии (NWT, 1981) в Иоанна 11:11 Иисус говорит: «Лазарь или его друг отправился отдыхать, но я еду туда, чтобы разбудить его ото сна». Затем в 14-м стихе Иисус объясняет свое значение слова «сон»: «В то время Иисус сказал им открыто: Лазарь мертв». Описывая смерть, Библия продолжает в Екклесиасте 9: 5, говоря: «Живые знают, что умрут; а мертвые ничего не знают ". Для сна характерно состояние без сознательного мышления. Вы когда-нибудь спали сквозь сильную грозу, серию автомобильных аварийных сигналов, взрыв, землетрясение (небольшое землетрясение) или лающую собаку ночью? Совершенно без сознания, верно? Для дальнейшего объяснения, вот некоторые особенности человеческого сна.

Характеристики сна

Характеристики сна у людей:

для лежа, если это возможно, хотя сон возможен почти в каждой позиции, согласно исследованиям, проведенным на астронавтах и ​​исследовательских центрах сна

o Глаза закрыты, но сон может быть открыт с открытыми глазами в окружении без света и / или отвлечения внимания.

o Вы ничего не слышите или не реагируете сознательно на внешние звуки в зависимости от уровня, глубины или стадии сна

o Медленный ритмичный рисунок дыхания (который можно изменить во время фазы сна)

o Мышцы полностью расслаблены, за исключением измененных состояний сна или реакций на сны или ненормальных физических условий

o Человек может иногда прокручивать измененные позиции

Этапы сна

В среднем человек проходит пять стадий или уровней сна. Каждый этап имеет характерные особенности и определяет, на что способен мозг и тело.

o Первый этап — 4-5% Легкий сон. Мышечная активность замедляется

o Вторая фаза — 45-55%. Дыхание и пульс замедляются. Температура тела понижена

Третий этап — 4-6% Глубокий сон. Медленные дельта-волны начинаются

o Стадия четвертая — 12-15% Очень глубокий сон; мозг производит дельта-волны

o Стадия пятая — быстрое движение глаз (REM) на 20-25%; он мечтает

Почему мы спим?

В большинстве случаев сон позволяет реализовать несколько важных функций. Это базовое физическое и психическое состояние, без которого мы не можем обойтись. Наша мечта позволяет нам:

o Для восстановления мышц и других тканей

o заменить стареющие или мертвые клетки

o Способность организовывать и архивировать память мозгом, частично для передачи данных и памяти из кратковременной памяти в долговременную.

o Снижает потребление энергии (достигнут баланс производства ферментов, то есть уровень глюкозы в крови, уровень электролитов и т. д.)

o для зарядки мозга (во время сна можно пополнять запасы жидкости и ферментов в органах и лимфатической системе)

Сколько спать?

Большинству молодых людей требуется от 7 до 9 часов сна ночью, но количество необходимого сна может варьироваться в зависимости от их возраста, ежедневной активности, диеты, питания и других физических и / или психологических факторов. Лишение сна может напрямую повлиять на:

o Краткосрочная память

o Производительность

o Производительность

o Физическое здоровье

o Эмоциональное здоровье

Поскольку от 30 до 40 миллионов американцев страдают серьезными нарушениями сна, воздействие сна на когнитивные и когнитивные навыки является серьезной проблемой.

В следующем разделе этой серии «Изучение иностранного языка во время сна: теоретические подходы» мы рассмотрим как новейшие, так и текущие теории и подходы к изучению языка, а также то, как некоторые из них могут поддержать эти утверждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *