5 языковых навыков

Второй и иностранный язык (например, компании, предлагающие учебники, исследователи, учителя и т. Д.) Классифицируйте изучение языка по пяти различным областям навыков: чтение, аудирование, разговорная речь, письмо и культурная осведомленность (последняя является относительно новой). Все эти навыки взаимосвязаны, но они могут развиваться и изменяться.

Это критическая точка для изучающих язык.

Любой, кто потратил некоторое время на изучение другого языка, понимает, что некоторые действия легче, чем другие. Несмотря на то, что вы умеете читать, вы можете говорить или слушать. Эта ситуация совершенно нормальная, но она может расстроить тех из вас, кто ясно видит вашу силу в одной области и вашу слабость в другой.

То, как вы изучаете и изучаете новый язык, будет влиять на развитие каждого из этих пяти навыков.

Как пример, я работаю со студентом, который является очень квалифицированным читателем. Тем не менее, на самом деле не так много возможностей для общения с носителями английского языка, поэтому, когда мы работаем вместе, мы испытываем трудности с прослушиванием и говорением.

Если вы учитесь погружением, вы, возможно, не лучший читатель, но ваши навыки устной и культурной осведомленности, вероятно, феноменальны. В качестве альтернативы, если вы учитесь в языковых классах, которые физически не расположены в стране, которая говорит на этом языке, вы можете быть сильнее в чтении, но слабее в устной и культурной осведомленности.

Что вы можете сделать, чтобы развить все свои языковые навыки?

Для учащихся в рамках официальной языковой программы учитель и учебный план будут использовать один из двух подходов: интеграцию навыков или отдельных навыков.

1. Интеграция навыков: Благодаря такому подходу языковые курсы поощряют студентов развивать все 5 языковых навыков с использованием интегрированной программы обучения навыкам. Ваш языковой класс может иметь некоторую практику говорения, некоторую практику слушания, и, например, чтение и написание домашней работы. Каждый класс будет включать в себя различные мероприятия, ориентированные на разные навыки.

2. Отдельные навыки: Этот подход отличается от интеграции навыков, потому что класс будет сосредоточен только на развитии одного навыка. Например, вы можете записаться на курс прослушивания или письменный курс. Хотя вы, вероятно, будете использовать разные навыки в каждом классе, мы сосредоточимся на развитии одного конкретного навыка.

Как ученик, уделите минуту критической оценке вашего подхода к обучению. Это может помочь вам сосредоточиться и завершить учебу.

Если вы зачислены в языковую программу, какой подход поддерживает ваша программа? Если ты учишься один, как ты обычно организуешь свою работу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *