Английский доминирует в мире

Независимо от того, где вы путешествуете по миру, у вас есть очень хороший шанс найти кого-то, кто говорит по-английски. Английский быстро становится глобальным языком и доминирует во всем мире. Есть много причин для этого факта, одна из которых заключается в том, что Великобритания была глобальной державой в колониальные времена, и сегодня Америка, вероятно, самая могущественная нация в мире. Из-за этого глобального господства изучение английского языка необходимо для эффективного общения в нашем новом глобальном обществе.

Английский доминирует в деловом мире

Мир приспосабливается к людям, которые говорят по-английски, что хорошо видно в деловом мире. Это происходило медленно, и некоторые европейские страны боролись с этим, но это произошло. Сегодня встреча лидеров бизнеса в Европе из разных стран будет скорее на английском, чем на одном из специалистов по родному языку.

Почему это? Английское доминирование во многом зависит от статистики. Европейский союз сообщает, что почти половина жителей Западной Европы говорят по-английски. Однако только 32 процента говорят по-немецки, и только 28 процентов говорят по-французски. Кроме того, 69 процентов менеджеров и 65 процентов людей в возрасте до 20 лет говорят на приличном английском языке. В современном мире изучение английского имеет смысл только для бизнеса.

Язык науки и техники

Научный мир всегда был сторонником общего языка. Поэтому живые существа классифицируются с помощью латинских слов. Когда немецкий ученый обнаружит, он должен быть в состоянии передать это открытие своим коллегам из Японии, Америки и Франции. Таким образом, основным языком, используемым в областях науки, является английский.

Интернет также играет роль в превращении английского языка в доминирующий язык в мире. Подавляющее большинство онлайн-ресурсов написано на английском языке. Доступны переводы, но основным языком большинства веб-сайтов, до 80 процентов всех страниц, является английский. Кроме того, большинство форумов посещают люди, которые говорят по-английски, что означает, что бесплатный обмен онлайн-идеями более доступен для людей, которые могут читать и писать на английском языке.

Английский язык культуры

В то время как во всех странах есть свои актеры, актрисы и певцы, те, кто добился всемирного признания, почти всегда являются английскими исполнителями. Если вы поймали кого-то из неанглоязычного iPod, вы, вероятно, найдете несколько песен на английском, если не большинство песен. Иконы поп-культуры являются мировыми знаменитостями, и подавляющее большинство людей, которые получили мировое признание, являются англичанами.

Английский язык является языком обучения

Люди, работающие в сфере образования по всему миру, от самых маленьких до продвинутых, изучают английский язык. Начальные школы в европейских и азиатских странах обучают детей базовому английскому языку. Университеты по всему миру меняют свои родные языки на английский. Люди путешествуют по Англии и Америке, чтобы преподавать своим детям английский носителями языка. Такие страны, как Китай, платят американцам за то, что они приезжают на свои земли, чтобы преподавать свой разговорный английский своим людям.

Поскольку английский превращается в глобальный язык, у него есть свои скептики. Некоторые указывают на то время, когда латынь была «глобальным» языком, и говорят, что ни один язык не может оставаться навсегда видимым. Однако это было время, когда мир не был соединен нажатием мыши или набором телефонного номера. Сегодня английский превращается в глобальный язык и, вероятно, останется там, хотя и в уникальной форме, немного отличающейся от текущей. Независимо от будущего языка, очевидно, что вы должны уметь хорошо говорить по-английски, чтобы влиять на современную экономику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *