Быстро выучите технический английский: используйте семинар ESP для ознакомления с кратким изложением прочитанного в LEP Learners

Благодаря постоянному развитию английского языка как неотъемлемого средства коммуникации для образования, науки, технологий, бизнеса и коммерции, студенты старших курсов технических специальностей все чаще занимают должности, требующие управления передовыми технологиями в техническом английском языке. Если вы преподаете EFL, технический или деловой английский язык или преподаете технический предмет на английском языке, вы можете использовать семинары ESP, чтобы эффективно содействовать лучшему чтению и пониманию у студентов LEP.

Группа моих студентов с ограниченным изучением английского языка (LEP) на уроке по электронному проектированию в области проектирования антенн имела американский учебник на английском языке, поэтому было необходимо преобразовать главы текста в серию семинаров по чтению и пониманию ESP, которые позволили студентам практиковать стратегии деконструкции текста, написанного как помочь в понимании этого.

Мастерская серии

Когда мои студенты испаноязычного права в LEP были обязаны изучать аспекты смертной казни в США, я снова подготовил серию материалов в виде письменных и полнофункциональных мультимедийных презентаций.

Для моих студентов в LEP Economics для проведения сравнительных опросов населения в Колумбии (население 44 222 000) из:

для Южной Кореи (47,7 млн. жителей)

для Польши (38 587 000 жителей)

об Аргентине (38 428 000 жителей)

o Южная Африка (население 45 026 000 человек)

для Украины (48 523 000 жителей)

Серия семинаров и мультимедийных презентаций ESP оказалась бесценной для содействия их чтению и пониманию технических материалов их программ на английском языке. Процесс создания эффективных письменных семинаров по ESP не прост, но он того стоит. Оба ассимилируют студентов, чтобы читать и понимать трудные письменные материалы, и развивают находчивость и навыки учителя EFL.

Подготовка семинара

Во время подготовки письменных семинаров ESP текст для чтения делится на простые в управлении сегменты, которые могут быть лучше поняты студентами LEP. Студенты учатся распознавать в контексте такие элементы как:

o Cognates — слова, которые выглядят одинаково на разных языках; Истинные Cognates имеют одинаковые или сходные значения, использование и значение в разных языках, в то время как False Cognates имеют разные значения, использование и значение в разных языках.

o Соединители — слова, которые объединяют простые и сложные предложения с другими. Примеры разъемов: я, но или, да. Они могут быть разных типов, в зависимости от их функции. Есть разъемы, которые выражают сложение, контраст, временную последовательность, выбор, причину или результат

o Ссылки — слова, которые относятся к другим, которые использовались ранее. Они используются, чтобы избежать повторения слов. Обычно используемые включают такие части речи (слова), как местоимения, детерминанты, квантификаторы и собственные существительные

o Вложения — они состоят из префиксов и суффиксов. Префикс — это слог, который добавляется в начале основного слова для создания другого слова с другой грамматической функцией. Суффикс — это слог, добавляемый к корню конечного слова для создания другого слова с другой грамматической функцией.

Кроме того, составляется список ключевых слов с высокой частотой, а также глоссарий технических терминов, которые могут оказаться трудными для студентов. Действия перед чтением, упражнения во время чтения и после чтения включены в письменные семинары для завершения и завершения всего пакета. Различные типы упражнений используются для обеспечения контекстуальной практики с использованием лексики и грамматических элементов чтения. Всесторонняя поддержка в виде графики, фотографий, диаграмм и изображений, а также видеофайлов, анимаций и звуковых файлов была учтена во время семинаров по чтению и пониманию в Интернете на веб-сайтах, в блогах или на страницах классов.

Письменные семинары по чтению и пониманию ESP могут быть неоценимой помощью для студентов LEP, которые должны понимать и применять технические материалы, относящиеся к их области, учебе или трудоустройству. Подготовка хорошего семинара может длиться от трех до пяти часов, но он вне времени и может использоваться и многократно использоваться годами. Благодаря регулярным и частым упражнениям при подготовке к семинарам ESP учителя могут значительно сократить время подготовки. Преимущества для студентов неисчислимы.

Если вы хотите узнать некоторые примеры законченных, подготовленных ESP письменных семинаров, пришлите мне электронное письмо с просьбой немедленного ответа с образцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *