Как нанять подходящего учителя американского языка жестов

После 16 лет обучения американским языкам жестов я понял, что недостаточно помочь подписать студентов.

Американский язык жестов (ASL) является родным языком для примерно 2 миллионов глухих и слабослышащих людей в Америке. ASL является естественным языком со своими собственными грамматическими правилами и является вторым наиболее часто используемым неанглийским языком в Соединенных Штатах.

Теперь, когда во многих школах есть классы ASL, мне стало ясно, что многим ученикам ASL трудно овладеть беглым языком ASL. Как и в большинстве иностранных языков, которые вы не используете, вы теряете. Таким образом, вопрос заключается в следующем: помимо часто переполненного класса ASL, где студент ASL ​​может практиковаться с родными или беглыми подписавшимися (уровень 4 или выше в соответствии с интеллектом американского языка)?

Разумно ли выбирать глухого человека? Ответ — нет. Большинство глухих людей плохо обучены или не любят учить ASL. Как и любой другой иностранный язык, преподаватели ASL нуждаются в определенных навыках для эффективного преподавания языка.

Кроме того, мы должны знать о нескольких факторах при подписании с разными глухими или плохо слышащими людьми. Существуют разные типы подписантов. Например, многие пожилые глухие люди имеют свои собственные стили подписи от своего поколения. Существуют различные региональные признаки. Молодое поколение также изобретает свой собственный «сленг». Если бы я поступил в школу для глухих в другом регионе, мне пришлось бы попросить учащихся или сотрудников объяснить, что означают некоторые из их персонажей.

Кроме того, они глухие, слабослышащие, дети глухих взрослых и слышащие люди, которые не могут свободно использовать ASL. Вместо этого они используют Signed Exact English (SEE) или контактный язык, которые очень разные способы самовыражения. На самом деле, SEE и язык контактов считаются режимами, а не языками. Они представляют собой комбинацию некоторых символов ASL и грамматики английского языка. Результат долгий и непростой для ума и глаз. ASL быстрее, экономит энергию и точно передает абстрактные и специфические понятия визуально стимулирующим способом.

Многие начинающие ASL неосознанно изучают язык SEE или сначала контактный язык, не зная, что они не изучают ASL. Тогда они задаются вопросом, почему они не могут понять одну вещь от родных подписантов ASL. SEE был изобретен учителями в 70-х годах, которые думали, что могут преподавать английский язык глухим студентам, которые испытывают трудности с изучением грамматики английского языка, правописания, письма и чтения. В настоящее время доказано, что глухие ученики сначала изучают ASL, а затем изучают английский через ASL, свободно владеющий английским языком.

Так что энтузиасты языка жестов и студенты задаются вопросом, где найти эксперта ASL Глухой Тутсонг. Перейти на желтые страницы? Удачи с этим! По сей день я нашел сертифицированных преподавателей ASL на желтых страницах.

Это самый сложный шаг. Поскольку ASL находится на начальной стадии, Американская ассоциация преподавателей языка жестов (ASLTA) недавно начала требовать от всех преподавателей ASL получения сертификата, подтверждающего, что они являются квалифицированными и этическими инструкторами. Это отлично подходит для учителей ASL по всей стране.

Но как насчет учителей ASL? Ожидается, что они проводят занятия в школе с учебной программой. На данный момент, однако, нет никаких демонстраций для учителей ASL, поэтому любой может просто заявить, что он квалифицирован как репетитор. Но я действительно обеспокоен, потому что я вижу слишком много разочарованных и утомленных учеников ASL, которые потратили впустую свое время, деньги и энергию с неэффективными учителями ASL или учителями, которые вводили их в заблуждение.

Получив квалификацию учителя ASL, я предпринял следующие шаги:

1) В течение семи лет обучался у разных учителей ASL (как слуховых, так и глухих) и изучал, что сработало, а что не сработало для студентов.

2) Проводил курсы, чтобы узнать больше о лучших стратегиях обучения для студентов, которые испытывают трудности в обучении.

3) Он учился, чтобы стать учителем в социальном колледже, и он научился этически учить студентов и учить других тому, как правильно учить студентов.

4) Участвовал во многих семинарах и конференциях ASLTA, чтобы не отставать от исследований по лингвистике ASL.

5) Он свободно учился с двумя бегунами на своем родном языке — где ваши ключи — и

Он изучил руководящие принципы Американского совета по преподаванию иностранных языков (ACTFL), которые значительно улучшили мою способность наблюдать и оценивать уровень ликвидности.

6) Я изучил забавные игровые приемы, такие как репетиторство, которые намного веселее и эффективнее, чем стандартные модели лекций.

7) Я всегда считал, что есть место для улучшения моих репетиторских навыков.

Так где же квалифицированные преподаватели ASL? Они там! Начните общаться с как можно большим количеством преподавателей ASL локально или онлайн, чтобы узнать, кого они вам порекомендуют. Ознакомьтесь с программами перевода жестового языка для рефералов.

Вот некоторые особенности, которые вы должны искать в этическом преподавателе ASL. Убедитесь, что учитель красив, терпелив, гибок и готов к сотрудничеству. Вы также хотите, чтобы кто-то собрал много полезных советов во время сеанса, чтобы сэкономить ваше время, энергию и деньги. Я также настоятельно рекомендую найти учителя, который НЕ голосует, потому что ASL — это визуальный язык жестов. Это все равно что просить преподавателя испанского говорить на английском и испанском языках одновременно. Это создает нездоровые, запутанные привычки, которые затрудняют отучиться в долгосрочной перспективе.

Инвестиции в совместимого и эффективного воспитателя будут вознаграждать вас много раз в течение вашего образовательного пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *