Вы можете выучить язык, слушая его?

Если вы зададите этот вопрос, вы попали по адресу! В этой статье я собираюсь ответить на этот вопрос.

Какова ваша цель?

Прежде всего, вы можете выучить язык, слушая его? К сожалению нет По крайней мере, если вы хотите свободно владеть им. Если вы хотите общаться в нем, то вы можете сделать это, слушая. Но если вы хотите говорить бегло … вы должны делать больше, чем просто слушать.

Пассивное слушание и активное слушание

Также следует помнить, что пассивное прослушивание (например, прослушивание подкастов на целевом языке в фоновом режиме) не поможет вам выучить язык. Вы должны быть более активными.

«Изучение языка путем его прослушивания» я имею в виду прослушивание аудиокурсов или подкастов для учащихся и повторение вслух. Они не научат вас писать, но вы должны уметь вести простой (но общий) разговор.

Если вы хотите быть опытным

С другой стороны, если вы хотите свободно говорить, вы должны не только слушать, но и много говорить, читать и писать. Свободное владение — это говорение и письмо, и вы не можете выучить это, слушая.

Вот и все — ответ на ваш вопрос «можно ли выучить язык, слушая его». Все зависит от вашей цели. Если вы хотите выучить новый язык и много общаться с носителями языка, прослушивания недостаточно.

Если вы хотите стать просто разговорным на каком-либо языке (иметь возможность вести простую и короткую беседу), вы можете выучить язык, слушая его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *