Важность изучения китайского как второго языка

Во всем мире растет желание понять, что иногда неправильно понимают Китай, и пользоваться преимуществами изучения самого распространенного в мире языка. Все больше и больше людей, как молодых, так и пожилых, изучают язык, чтобы расширить деловые возможности и по личным причинам. Фактически, многие выдающиеся люди решили изучать китайский язык и расширить свой кругозор. Среди них бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд; дочь президента США Обамы Малия Обама и успешный предприниматель Марк Цукерберг. Каждый решил выучить китайский как второй язык. Изучение языка открывает двери во многие важные области, включая китайскую политику, историю, экономику и другие деловые возможности.

В 2010 году 750 000 человек со всего мира приняли участие в официальном тесте на знание китайского языка. Люди, которые начали изучать язык, были очень разными, различающимися как по отрасли, так и по происхождению. Во всем мире растет число некитайцев, изучающих язык мандарин. Фактически, президент Обама недавно объявил о новой инициативе по вводу 1 миллиона американских школьников в Мандарин в течение следующих пяти лет. Китайская экономика снова становится крупнейшей экономикой в ​​мире, что делает западных людей крайне важными для лучшего понимания китайской культуры и подготовки американских студентов к работе с Китаем в будущем.

Обама объявил о новой инициативе, стоя рядом с президентом Китая Си Цзиньпином, который сказал, что «2016 год станет годом туризма между Китаем и Соединенными Штатами». Он сказал, что 50 000 студентов будут участвовать в программе обмена между двумя странами в течение следующих трех лет.

Легко понять, почему знание мандаринского языка и понимание Китая так важны, когда речь идет о том, что у них 1,28 миллиарда человек, что соответствует одной пятой населения мира. В настоящее время Китай является второй по величине экономикой в ​​мире, а также глобальными державами, такими как США, Англия и другие части Европы. В 2014 году тремя основными торговыми партнерами Китая были США на сумму 521 млрд долларов США, Гонконг на сумму 401 млрд долларов США и Япония.

Спрос на изучение китайского как второго языка быстро вырос, что сделало услуги по изучению языка очень популярными. По данным Министерства образования Китая, более 330 официальных учреждений по всему миру преподают китайский язык как иностранный. Большинство студентов приезжают из других стран. К сожалению, каждый, кто хочет изучать китайский язык, не может пройти курс обучения в стране происхождения. Вот почему онлайн-сервисы, предлагающие индивидуальное обучение, очень ценны. Эти услуги направлены на продвижение китайского языка и культуры, поддержку преподавания местного китайского языка на международной арене и содействие культурному обмену. Учащиеся, участвующие в программе такого типа, могут напрямую общаться с кем-то из Китая, поэтому они видят отличные результаты уже через несколько недель. Все учителя являются настоящими носителями языка мандарин, что помогает в произношении.

Изучение китайского языка приносит пользу всем на «Западе» или в странах, которые составляют крупнейших торговых партнеров Китая, таких как США, Австралия и Германия. Сейчас как никогда важно выучить этот язык и познакомиться с одной из древнейших культур мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *