Учить японский — давать и получать на японском языке от Морау

Учите японский быстро! Вы достигли последнего урока о японских глаголах давать и получать. На этот раз вы узнаете, как правильно сказать «Мой друг отремонтировал мою машину», используя японский глагол morau. На этом уроке японского нижнего среднего вы узнаете, как использовать мораль, когда говорящий получает что-то от кого-то другого. Вы также найдете краткий обзор других японских глаголов, дающих и получающих, а также примеры предложений, чтобы вы могли начать. Поздравляем! Теперь вы готовы говорить о предоставлении и получении на японском языке!

Словарь: В этой статье вы узнаете следующие слова и выражения:

okaeshi — «возврат подарка»

watasu — «пройти, пройти» (глагол 1 класса)

moshikashite — «возможно»

wakeru — «поделиться, поделиться»

гири чоко — "шоколад сделан из долга"

Hidoi — "ужасно, ужасно"

todokeru — «доставь, возьми, принеси»

Грамматика: В этой статье вы узнаете следующие слова и выражения:

Основная цель сегодняшнего урока Morau глагол первого класса, который мы используем, чтобы выразить, что говорящий или кто-то, кто говорит, что он психически близок (в группе), получает что-то от кого-то. когда Morau следует — эти форма другого глагола действует как вспомогательное «кто-то делает что-то (я или человек в группе)». Подрядчик помечен частицей чем и получатель отмечен ва, но это обычно упускается из виду, потому что докладчик, как правило, является бенефициаром.

Пример 1a) показывает, что отец Нацуко получил ее (получатель) сумку, иными словами, он получил свою услугу. Подрядчик помечен частицей чем , Если вы сосредоточены на предложении подрядчика, а не на бенефициаре, когда вы хотите описать то же событие, вы можете использовать вспомогательный глагол куръеру вместо Morau , В этом случае подрядчик помечен частицей Джорджия , Смотрите сегодня пример 1b.

Пример 2a) показывает, что Кейсуке (докладчик / бенефициар) хотел поделиться шоколадом с Коджи (исполнитель), и Коджи любезно поделился им с Кейсуке. Сегодняшний пример 2b явно не является бенефициаром или подрядчиком. Таким образом, вы можете просто изменить глагол Morau и куръеру опишите одно и то же событие.

Пример 1:

тоже) O-zbyt-san ni katte moratta no.

«Мой отец купил его для меня».

б) О-за-сан га катте курета нет.

«Мой отец купил его для меня».

Пример 2:

тоже) Чотто Дейк Вакете Моратта н да йо.

«Он поделился со мной».

б) Чотто Дэйк Вакете Кюрэта да да йо.

«Он поделился со мной».

образование

((Выгодоприобретатель) Вашингтон ) (Делатель) чем глагол. эти -Formularz Morau

Примеры:

  1. Сенсей ни нихонго о ошиете морау. «Мой учитель читает мне лекции по-японски».
  2. Юудзин ни курума о наошите мората. «Мой друг починил мою машину».
  3. Umi de raifusebaa ni tasuquete moratta. «Я был спасен спасателем в море».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *