Выучи иностранный язык за 48 часов

Часы начинают отмечать

С завтрашнего утра вы будете практиковать английский, испанский, французский или другой иностранный язык. В течение следующих 6 дней, по 8 часов в день, вы будете работать над грамматикой, произношением, смотреть фильмы и слушать аудиоматериалы. Вы будете писать короткие заметки, списки покупок и играть в игры на целевом иностранном языке. Хорошо и хорошо — НО — в течение недели с сегодняшнего дня, действительно ли разумно думать, что вы свободно говорите на английском, испанском, французском, арабском, китайском или любом другом иностранном языке?

Конечно нет.

Вы можете многому научиться?

Да.

Можете ли вы управлять ключевыми словами и фразами?

Конечно.

Не могли бы вы сделать очень простой «разговор» с кем-то на иностранном языке?

Может быть.

Тем не менее, многие языковые институты и языковые программы дают будущим студентам четкое впечатление, что они могут «говорить» на иностранном языке по своему выбору в течение 48 часов, выходных или недель. Это вводит в заблуждение студентов, но часто весьма выгодно для языкового института или директоров программ.

Как грустно

Изучение любого иностранного языка не просто, быстро или просто. Настоящее мастерство, если оно действительно имеет место, может занять годы практики и утомительных усилий. Это не должно быть скучно, скучно. Учащиеся, изучающие иностранный язык, могут и должны наслаждаться большей частью процесса. Они должны постоянно улучшать свои языковые навыки, чтобы общаться с друзьями и соседями, выполнять повседневные задачи, общаться с местными целевыми языками на работе, делать покупки, пробовать различные продукты и в целом воспринимать культуру, связанную с их целевым иностранным языком.

Функциональная способность

Рассматривая или продолжая изучать иностранный язык, не следует обращать внимание на скандальные претензии в отношении сверхбыстрого освоения иностранного языка. Вместо этого сосредоточьтесь на развитии функциональных способностей.

Вы можете подумать, например, если вы можете:

o Спросить дорогу или дать подсказки?

о Скажи время?

o Покупать и договариваться о приобретенных товарах?

o Провести банковскую операцию или другую финансовую операцию?

o Представьтесь?

o Заказать еду и напитки в ресторане или на улице?

o Торг с уличным торговцем?

o Делать «светскую беседу» с незнакомцем?

Сосредоточив внимание на том, что вы можете делать на иностранном языке, вы переключите свое мнение о его приобретении на долгосрочный и краткосрочный прогресс, наслаждаясь развитием навыков на этом пути.

Таким образом, с завтрашнего утра вы сможете практиковать английский, испанский, французский или любой другой иностранный язык. В течение следующих 6 дней, по 8 часов в день, вы будете работать над грамматикой, произношением, смотреть фильмы и слушать аудиоматериалы. Вы будете писать короткие заметки, списки покупок и играть в игры на целевом иностранном языке. Только на этот раз вы сосредоточитесь на развитии функциональных навыков, то есть на том, что вы можете делать на своем целевом языке.

Нет, вы не можете выучить иностранный язык за 48 часов, но вы можете сделать несколько шагов в сторону большей беглости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *