Изучение языка: 6 эффективных способов использования Интернета

Есть много способов выучить новый язык: вы можете жить в стране, где вы говорите на своем языке, посещать уроки по официальному языку, получить частного учителя языка или использовать книги и письменные материалы. Другие способы изучения иностранного языка включают в себя прослушивание компакт-дисков или кассет с аудиокассетами, просмотр телевизора, фильмов и видеопрограмм, запоминание разговорника, использование Интернета или использование всего вышеперечисленного.

Но не каждый может жить в чужой стране. Пользователи на родном языке могут быть недоступны. Письменные или зарегистрированные коммерческие материалы могут быть недоступны на интересующем вас языке (Cochimi, Cibemba или Kukapa, кто угодно?) Правда, многие основные языки, такие как телепередачи на испанском, французском, немецком, итальянском и португальском языках по кабелю. Даже в корейском, каталонском, арабском и японском языках есть места в космополитических районах по всему миру; но подавляющее большинство из тысяч языков, на которых говорят в мире, не просто за пределами своих локальных областей. Что может сделать потенциальный полиглот?

Одним из ответов, конечно же, является Интернет. Подключите «курсы иностранных языков» к поисковой системе в Интернете, такой как Google или Yahoo, и сразу получите более 62 миллионов просмотров. От африкаанса до пенджабского и иврита из Зулу тысячи предложений были на расстоянии одного клика от вас. Как именно тогда можно использовать Интернет для изучения иностранного языка? Начните с эффективного использования этих шести способов:

1. Сделайте первоначальную оценку

Первое, что вы можете знать, это то, где вы находитесь в схеме изучения языка. Первоначальная оценка языковых навыков в порядке; ты новичок? Фальшивый новичок? Средний уровень? Выше? Например, используйте английский как второй или иностранный язык. Тесты на знание английского языка бесплатны онлайн по адресу:

• Общий тест по английскому с немедленными результатами
http://nll.co.uk/test/english.shtml

• Parlo http://parlo.com/
(диагностические тесты на английском, испанском и французском языках)

• Верхний промежуточный тест

http://www.wordskills.com/level/caeform.html

Если в этом тесте вы набрали более 80%, вам следует сдать следующий, а также показать учителю или преподавателю копию результатов.

2. Ознакомьтесь со стратегиями изучения языка

Как ты учишься? Знание этого может сделать печальную задачу изучения иностранного языка менее похожей на обучение и более игривой. Вы Visual — пространственный студент, который любит фотографии, рисунки, графику и интенсивное использование цветов? Музыкальный — ритмический тип, который выиграет от того, что ваши уроки и материалы будут настроены на музыку, ритм или рифму? Возможно, вы относитесь к тому типу спортсменов, которые добились большего успеха, научившись двигаться, двигаться, подражать или даже танцевать? Было доказано, что воспроизведение произведений Моцарта в фоновом режиме, в то время как обучение улучшает обучение во многих областях. Чтобы узнать больше о своем опыте обучения, посетите эти веб-сайты, чтобы начать:

• объяснение стилей обучения (http://www2.ncsu.edu/unity/lockers/users/f/felder/public/ILSdir/styles.htm)

• Индекс вопросника по стилю обучения (http://www2.ncsu.edu/unity/lockers/users/f/felder/public/ILSdir/ilsweb.html).

• Индикатор стиля обучения Успешность (http://www.ttuhsc.edu/SOM/Success/LSTIntro.htm)

3. Практикуйте навыки чтения

Умение читать и писать является одним из самых бесценных композиционных навыков 21-го века. Вы читаете ЭТО сейчас, верно? Мало кто хотел бы осветить новый иностранный язык, поэтому практика чтения — это самое главное. Интернет-газеты, журналы, информационные бюллетени и блоги могут предоставить необходимые учебные и образовательные материалы. Проверьте эти страницы с навыками понимания прочитанного:

• Как читать ваш учебник более эффективно
(Http://www.utexas.edu/student/utlc/lrnres/handouts/1422.html)

• Уроки самостоятельного чтения http://www.english-to-go.com/

• Прочитайте статью по следующему адресу:
(Http://www.pacificnet.net/~sperling/quiz/read1a.html)

По следующему адресу выполните тест, чтобы проверить свой
понимание читающей части:
(Http://www.pacificnet.net/~sperling/quiz/read1b.html)

4. Помощь в развитии навыков слушания

Считается самым сложным языком для освоения, вы не можете научиться слушать. Вам нужно практиковаться, практиковаться, практиковаться, а затем практиковаться немного больше. Каждую неделю, два раза в неделю, я проходил мимо уличного торговца в одном и том же месте, совершенно не зная, что он говорит. Я знал, что он продавал, я просто смотрел на его товары. Но его просьбы на улице Испании в течение многих месяцев приходились мне на уши. Затем однажды вечером, без предупреждения, это случилось. Всего два дня назад его крики были такими же непостижимыми, как и многие месяцы. Однако в тот вечер, когда он попал в заговор своего торговца, я вдруг понял каждое слово. Мои навыки слушания были включены. Почему тогда? Никто не знает Тем более не я, а выпускник языковой школы последипломного образования!

Потренируйте свои навыки слушания, используя радиопрограммы на целевом языке, чтобы сменить сайт http://www.live365.com, который обеспечивает круглосуточную трансляцию глобальных каналов на многих языках.

Интернет Интернет-радио и зарубежные новости на 27 европейских, 4 ближневосточных, 9 азиатских языках и аудиоканалы из 19 африканских стран транслируются по адресу: http://www.multilingualbooks.com/online-radio.html.

5. Игра в игры и веселье

Словарь часто называют языковыми строительными блоками. Знание словарного запаса является одним из аспектов, который разделяет уровни изучения языка. Чем больше словарный запас вы знаете, тем более вы общительны. Вот несколько уникальных лингвистических сайтов, которые помогают создавать ваш язык, когда вы «играете»:

• Веб-сайт http://www.manythings.org/ предлагает «интересные вещи для студентов ESL», такие как песни, шутки, викторины, игры в слова, дразнилки мозга, сленг и даже подкасты, которые помогают стимулировать овладение английским языком.

• Страница курса иностранных языков по адресу:
http://www.foreignlanguagehome.com/topics/courses/index.htm
имеет занятия на 27 языках, включая финский, китайский и кечуа.

• На странице Прозрачный язык вы можете играть в игры на любом из более чем 100 языков: от африкаанс до фарси или от гуарани до йоруба. И да, у них тоже есть зулу. Проверьте все их аукционы здесь: http://www.transparent.com/games/

6. Так на каком языке тебе нравится твоя фантазия?

Хотя выбор языковых курсов, учебных пособий, новостных каналов, музыки и других аудиовизуальных материалов в Интернете очень широк, ВСЕ мировые языки просто недоступны. Извините. Но многие из них находятся и находятся здесь, как найти свой, если он онлайн.

• 108 бесплатных онлайн языковых курсов опубликованы на сайте: http://www.word2word.com/coursead.html

• Языковой веб-сайт PARLO предлагает курсы на английском, испанском, французском и итальянском языках по адресу: (http://www.parlo.com/parlo21/home/courselist/courselist_en.asp)

• Language Institute EL Easton предлагает онлайн 14 языков: от албанского до японского, от латинского до хорватского, русского и испанского. Сайт доступен по адресу: http://eleaston.com/languages.html.

• В Интернете для практических занятий в Гавайском университете доступно множество мероприятий по изучению языка в Интернете: (http://polyglot.lss.isc.edu/lss/lang/nflrc.html).

Хотя Интернет не может быть полным ответом на все потребности в изучении языка, он может стать огромным ресурсом в ваших усилиях по созданию habla español, parlez francaise или sprechenze Deutcsh. Престиж, финансовая выгода, личное удовлетворение, ревность и возможности, которые часто сопровождают знание иностранного языка, не имеют себе равных. Почему бы вам не начать сегодня пробовать некоторые из этих эффективных способов использования Интернета для изучения языка. Прочитайте сопроводительную статью «Шесть быстрых трюков в изучении языка» по адресу: http://EzineArticles.com/?id=72718 Кстати, если вы найдете Cochimi, Cibemba или Kukapa, дайте мне знать — я все еще ищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *