Учить японский — давать и получать на японском от Ager

Учите японский с легкостью! Вы действительно выучите эти японские глаголы давать и получать! Теперь пришло время сосредоточиться ageru, Если вы хотите сказать что-то вроде «я купил велосипед для своего сына», это глагол для вас! В этой японской статье на нижнем уровне вы найдете подробную информацию о глаголе ageru, Мы используем это, чтобы выразить, что кто-то дает что-то другому. Посмотрите полезные примеры и посмотрите, какие из них вы можете включить в свой японский.

Словарь: В этой статье вы узнаете следующие слова и выражения:

urayamashii — "ревнивый, завидный"

seikaku — «характер, личность»

а.е. — "подгонка, подгонка"

otonashii — "тихо, нежно, нежно"

ваза ваза — "так много хлопот"

kaesu — "Верни что-нибудь"

цверете ику — «возьми кого-нибудь» (глагол 1)

honmei — "любимый, тот, кто тебе действительно нравится"

Грамматика: В этой статье вы узнаете следующие слова и выражения:

Ageru это глагол класса 2, который мы используем, чтобы выразить, что кто-то кому-то что-то дает. когда ageru следует —эти форма другого глагола действует как вспомогательный глагол, означающий «сделать что-то для кого-то другого». Следует помнить, что бенефициары не являются членами исполнительной группы. (Если бенефициары являются членами исполнительной группы, вы используете слово «глагол-курьер», как мы объясняли в предыдущем уроке). Мы помечаем подрядчика одной из молекул Вашингтон или Джорджияпока мы помечаем бенефициара одной из частиц чем, о, или в (в зависимости от используемого глагола). Помните, что действия подрядчика и получателя акций должны иметь более или менее одинаковый статус.

Пример 1 он говорит Кейсуке спрашивает Коджи: «Разве ты не ешь этот шоколад, чтобы угодить ей? Потому что она сделала это для тебя, и она должна быть счастлива, когда ты съешь это.

Пример 2контекст разговора таков, что Фуюка дала шоколад Коджи в День святого Валентина. Кейсуке спрашивает, даст ли Коджи Фуючу что-то взамен, потому что он должен ей и хочет сделать ее счастливой. Бенефициаром в этом примере является Фуюка, помеченная частицей чем потому что основной глагол kaesu («Вернись») идет с частицей чем,

Пример 3 выражает, что Коджи намеревается взять Фуюки в фильм в качестве доказательства признания, потому что она дала ему шоколад в День святого Валентина. Бенефициаром в этом примере является Фуюка, помеченная частицей о потому что основной глагол tsureteiku идет с частицей о,

В этих трех примерах мы не можем заменить глагол ageru с глаголом куръеру потому что бенефициар не является оратором или оратором.

  1. Пример 1:
    Табе агенай нет?

    "Вы не собираетесь съесть это для нее?"

  2. Пример 2:
    Фуюка-чан ни нани ка кашешь ага не так ли?

    "Собираетесь ли вы дать Fuyuce что-то взамен?"

  3. Пример 3:
    Fuyuka-chan o eigakan e tsurete itte ageru n da.

    «Я возьму ее в кино».

образование

(Преступник) ва (га) (Выгодоприобретатель) ни (о, к) czasownik-эти + ager

Примеры:

  1. Kyooko-san wa Mearii-san ni o-kane о Кашите Агемашита.
    "Кёко одолжила деньги Мэри".

  2. Ototo wa tomodachi o kuukoo сделано okutte ageta.
    «Мой брат дал другу подвезти до аэропорта».

  3. Ватаси ва мусуко ни джитенша о катте агета.
    «Я купил велосипед для моего сына».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *