Китайский язык умирает в Сингапуре

Несмотря на то, что подавляющее большинство жителей Сингапура составляют 78%, они являются этническими китайцами, но мандарин быстро теряет популярность. Это прямо противоположно тому, что происходит в мире, где свободное владение китайским языком считается важным для успеха. Многие причины были приведены для этой тревожной тенденции. Большинство людей думают, что молодежь убегает, видя китайцев, потому что так трудно учиться, и вместо этого решила выучить английский. С уменьшением числа мандаринов вера в даосизм, основу китайской культуры, также уменьшилась у сторонников и верующих. Эта тенденция имеет много общего с событиями в Японии, где молодые люди бросают свое наследие на легкий и менее жесткий образ жизни Запада.

С 1980 года Сингапур придает большое значение английскому языку. Большая часть Сингапура хорошо читается на английском языке, как и большинство высококвалифицированных специалистов, которые считают, что их знание английского языка имеет решающее значение для их успеха. Логично предположить, что молодые люди, которые хотят таких успехов, пойдут по их стопам.

Даже большинство из тех, кто знает язык, может говорить и понимать устные разговоры, и в то же время мало что знает о чтении и письме. Правительство Сингапура начало кампанию «Говори за мандарин» в 1978 году, чтобы возродить интерес к языку, продвигая книги, журналы и, в последнее время, компакт-диски на китайском языке. Недавние усилия в этой области заключались в том, чтобы сделать «Мандарин» более «крутым», чтобы молодые могли считать его более привлекательным и сосредоточенным на предмете образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *