Краткая история «Инновационного авангарда»

Большинство авторов следуют установленным соглашениям и стилю письма, установленному прежними авторами, но некоторые нарушают эти установленные соглашения, чтобы вводить новшества. Историю романа иногда называют авангардной, экспериментальной или нетрадиционной выдумкой. В этой статье вы узнаете об этом «инновационном» аспекте истории и ее развитии.

Новаторские истории, в отличие от основной сюжетной линии, не опираются на обычных персонажей, темы, конфликты или другие элементы. Они, в некотором смысле, являются анти-беллетристикой, обычно лишенной реализма, целенаправленной тематики и сюжета. Скорее, такие истории исследуют события через случайность, хаос, фрагменты и произвол. Одним из главных аспектов таких новаторских историй является то, что они часто непредсказуемы, и поэтому такие истории вызывают эффект чуда и восхищения.

Современное повествование можно считать новшеством в художественной литературе. С 19-го века некоторые писатели расширили границу формы. Гоголь соединил мечты и реальность в своем собственном Пальто (1842) это история о нерелевантном чиновнике, который умирает из-за разбитого сердца, когда его новое пальто украдено, но позже возвращается как призрак, чтобы найти справедливость. Другими словами, современные авторы свободно экспериментируют с формой.

Истории Франца Кафки прекрасно сочетаются фантастические и реалистичные. В результате прилагательное "Kafkaesque" было создано, чтобы описать его истории. В исправительной колонии (1919) один из лучших романов Кафки о тюрьме и муках. Этот тип слияния часто является инновационным по своей природе, что может развлечь читателей.

Вирджиния Вульф использует всезнающую точку зрения Кью Гарденс (1919), В этой истории растения, насекомые, ветер, шум и свет играют важную роль как люди.

После Второй мировой войны нетрадиционная короткометражка стала более популярной и широко распространенной. Американский писатель Курт Воннегут-младший Добро пожаловать в Дом Обезьян (1968) содержит ряд историй, которые сатирически используют жанр научной фантастики. Харрисон Бержерон это история, которая начинается с: «Год 2081, и все наконец-то были равны».

Томмазо Ландольфи, итальянский автор, использует биографическую форму в Жена Гоголя (1954) для сатирической эксплуатации женщин мужчинами. История мечты французского писателя Анаис Нин Рэгтайм (1944) это касается сюрреализма, который стремится представлять подсознание.

Чем больше вы читаете и изучаете современные истории, тем больше вы увидите, как инновации происходили с течением времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *