Как добраться до французских "носовых" гласных

Сложность французского произношения заключается в том, что люди, использующие язык, различают чисто устные гласные, в которых воздух выходит только через рот, и то, что называют «носовым» (точнее, nasalone) гласные, в которых воздух также выходит через нос.

Английский и многие другие языки также имеют гласные, которые подаются при определенных обстоятельствах. Если вы касаетесь носа при произношении английского слова экстенсивныйвы, вероятно, почувствуете вибрацию в носу в самом начале слова: это потому, что вы несете подсознательно для гласный. Но на английском языке нет назализации гласных контрастировать: скептически гласный не воспринимается англичанами как «еще один гласный», и одно слово не может быть заменено другим просто клятвой гласного. С другой стороны, по-французски назализация гласных контрастирует: носовой гласный воспринимается носителями как «другой гласный», и вы можете поменять слово, скажем, слово Seau ("Ведро") одним словом сын («Звук»), неся гласный «о».

Обычно у французов в настоящее время в основном три изношенных гласных:

  1. PER передний нос для звук, обычно представленный в письменном виде w, ain, ein, unили как ан в комбинациях диен и ееп, Этот гласный произносится примерно так, как рот и язык расположены в английском положении. для звучит как в яблоко (то есть с языком относительно далеко вперед и ртом относительно широко открытым), но позволяющим воздуху течь как через нос, так и через рот. Примеры слов: Vin ( "Вино"), боль ( "Хлеб"). PEINTURE ( "Paint"). ООН ("один а"), Ыеп ( "Хорошо"), européen ( "Европейский").

  2. PER вернуться обратно для звук, обычно написанный на или анкак в на ( "Год"), вмятины ( "Зубы"). Henri ( "Henz"). Этот гласный произносится с ртом и языком в том же положении, что и на юге Соединенного Королевства имеютсяно с воздухом, текущим через нос и рот.

  3. PER nasalone о звукобычно написано накак в связь ( "Хорошо"), сын («Звук, его / ее и т. Д.»).

Если ваш английский диалект не имеет «назад», как в английском произношении Южной Великобритании имеютсяОдин из способов приблизиться к гласной (2) — сначала произнести гласную (3), назализованную букву «о», а затем открыть более широкий рот и «расслабить» (развернуть) свои губы: гласная становится более «похожей на» но с языком по-прежнему лицом к задней части рта.

Во всех этих комбинациях букв N это на самом деле написано как м перед тем б или рно тот же вдохновенный гласный по-прежнему произносится. так Chambre («Спальня») произносится с использованием второго носового гласного, как если бы оно было написано chanbre; цимбалы («Бойлер») произносится так, как будто они написаны tinbalesс носовой гласной (1).

Исторически письменный гласный ООН (как в ООН"один или Brun, "Браун") или гм (как в смиренный«Скромный») произносился с гласной (1). И так много словарей и учебников до сих пор делают это различие. В настоящее время, однако, немногие носители делают это, и то, что считается «стандартным» произношением французского языка, в основном имеет три произнесенных гласных, упомянутых выше, со словами ООН и Hein (или Brun и Брин) произносится одинаково.

Несколько советов о том, как произносится назальные гласные по-французски

  • Частая ошибка — думать о носовых гласных, которые произносятся в воздухе только он течет через ваш нос, пытаясь «остановить звук», исходящий из вашего рта, когда вы говорите это. Фактически, изношенные гласные — это все еще гласные: воздух свободно течет изо рта, за исключением воздуха, вытекающего из носа. (Вот почему «носовой», как это часто используется в словарях и учебниках, на самом деле не подходит для этих гласных: «носовой» означает, что воздух течет только через нос.)

  • Если вы правильно различаете гласные с носами и без гвоздей, вы должны чувствовать вибрации только при прикосновении к носу только во время носовых гласных (и носовых согласных) N и мкак в первом звуке пенсне или сам). Поэтому, когда вы говорите слова связь, сынВы должны чувствовать вибрации в своем носу; но когда ты говоришь кавалер, SeauВы не должны чувствовать вибрации в своем носу.

  • В случае гласных (1) и (3) вы можете попрактиковаться в произнесении пар слов, которые различаются тем, носится ли гласный: например, бас / бейн, ма / мейн (Гласная 1) и Mot / Mon, Seau / Son (Гласная 3).

  • Упражнения по произношению фраз, содержащих все три гласные, такие как un pantalon (1-2-а-3) или пн винблан (3-1-2).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *