Английский как дополнительный язык — интересные факты об английском

По оценкам экспертов, около 400 миллионов человек говорят на английском языке как на родном. Говоря о количестве носителей английского языка, английский может быть третьим по величине языком, отслеживая только тех, кто говорит на китайском и испанском языках. Однако, когда нативные и нативные пользователи подключены на любом языке, английский в качестве дополнительного языка может занять позицию наиболее используемого языка в мире.

Когда в расчет включаются носители английского языка как второго, число людей, которые могут говорить и понимать по-английски, составляет от 500 миллионов до 1 миллиарда. Вот другие интересные факты об английском языке:

  • Английский является основным языком около 40 стран. Это означает, что это первый язык, который вы изучаете, говорите и используете почти во всех аспектах повседневной жизни.
  • Английский является официальным языком в более чем 50 странах, где он не используется в большинстве. Это означает, что национальные законы этих стран признают этот язык как средство общения и что существуют законы, которые требуют от властей использовать английский язык за пределами своего национального языка.
  • В большинстве стран, где английский является официальным языком, есть и другие официальные языки. Почти во всех этих странах есть основной или доминирующий язык, но они по-прежнему считают английский своим официальным языком.
  • Есть несколько стран, которые в основном используют английский, но язык даже не является их официальным языком! В число стран, которые используют английский как «де-факто», входят Австралия, Соединенные Штаты Америки и Великобритания (историческое происхождение языка)!
  • Английский имеет статус официального языка менее чем в 30 зависимых / независимых странах / территориях. Это означает, что страны, которые свободно используют его в качестве официального языка, перевешивают количество тех, кто использует язык из-за правил их правящих государств!
  • Есть страны, в которых английский не является официальным языком, но он является обязательным предметом на всех уровнях образования. Это относится к Малайзии и Индии и большинству азиатских регионов.
  • Большинство азиатских стран говорят или понимают по-английски — эти страны даже не являются близкими соседями англоязычных людей, а азиатские страны также относительно близки друг к другу с точки зрения расстояния. Где они научились любить учить английский?

Изучение английского языка как дополнительного языка действительно большой шаг к пониманию более широкого мира и взаимопониманию с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *