Как создать настоящую любовь к чтению у детей

Многие дети сегодня настолько поглощены новейшими технологиями, что едва успевают открыть книгу и прочитать ее. Как учитель, мы должны помочь им развить настоящую любовь к чтению в молодом возрасте.

Как именно мы это делаем? Ну, это не требует гениальности. Вот несколько очень простых и практичных способов заставить студентов любить чтение:

• Быть образцом для подражания

Дети учатся лучше, моделируя. Вы когда-нибудь замечали, что дети часто подражают тому, как вы действуете или говорите? На самом деле, бывает, что они даже играют в учителя, и вы будете удивлены, когда увидите, как они копируют то, как вы двигаетесь, и разговариваете с ними в классе. Таким образом, вы можете себе представить, какое влияние вы оказываете на этих молодых студентов.

Если вы хотите, чтобы ваши дети любили читать, вы должны показать им, что также любите их. Время от времени читайте книгу перед вашим классом, особенно во время перерывов или после уроков. Покажите им свою коллекцию книг и дайте им понять, как вам нравится их читать.

• Используйте разные материалы для чтения

Детям легко скучно, особенно если они всегда читают один и тот же учебник. Вы должны не только развивать любовь к чтению своих студентов, но и учить их ценить всевозможные материалы для чтения. Пусть они время от времени ходят в библиотеку, где могут читать энциклопедии, альманахи, журналы, сказки, легенды и многое другое.

• Обеспечить здоровое чтение

Многие дети не любят читать, потому что позже учителя будут задавать им только вопросы, и это все. Учителя часто не обеспечивают обогащение деятельности. Как учитель, вы должны быть достаточно находчивы, чтобы влиять на некоторые полезные для чтения действия. Например, если ваши дети читают историю, вы можете попросить их придумать или нарисовать свои любимые части.

Интегрируйте чтение во все ваши уроки. Пусть они читают, даже если это не их класс английского языка. Вы можете позволить им прочитать процедуру в своих научных экспериментах или инструкции в их художественной и ремесленной деятельности. Вы также должны задавать задачи, которые включают чтение различных ресурсов, от журналов до онлайн-ссылок. Другими словами, вы должны прочитать некоторые из ваших ежедневных уроков. Когда вы сможете все это сделать, вскоре ваши дети начнут любить читать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *