ESL Exams — руководство для учителя

Это конец другого класса, и один ученик остался позади. Вы думаете, что проблем нет, может быть, простой грамматический вопрос или комментарий о том, как им понравился класс (или нет!) … или, возможно, вопрос об экзамене ESL. «В чем разница между TOEFL и TOEIC?» «Должен ли я сдавать FCE?» «Кто распознает IELTS?» Итак, если вы не знаете свой BEC с KET или CAE по вашим CELS, вот краткое руководство по самым популярным экзаменам ESL.

Экзамены ESL делятся на три основные категории: общий английский, деловой английский и научный английский.

Общий английский

Экзамены Cambridge ESOL, вероятно, являются самыми популярными в этой категории. Полтора миллиона человек в 135 странах сдают экзамены в Кембридже каждый год. Есть пять общих экзаменов по английскому языку, которые иногда называют «Кембридж Main Suite».

Первые два уровня KET (Key English Test) и ЖИВОТНОЕ ПЕТ (Начальный тест по английскому языку). KET и PET содержат компоненты для чтения и письма, аудирования и разговорной речи, и чаще всего используются для оценки прогресса или подготовки к следующему экзамену в серии. ПЭТ также признается некоторыми работодателями и университетами. КЕТ и ПЭТ имеют две стадии, Иди с достоинством и проходить,

Далее из ПЭТ есть FCE (Первый сертификат на английском языке). У FCE есть пять секций: чтение, письмо, использование английского языка, аудирование и разговорная речь. Он широко признан работодателями и учебными заведениями, поэтому он очень популярен среди студентов, которые хотят учиться или работать за границей.

Тем не менее, многие университеты и работодатели предпочитают CAE (Сертификат на продвинутом английском), который является следующим уровнем. Этот экзамен показывает, что студент может учиться в университете или работать в разных бизнес-контекстах.

После CAE приходит CPE (Сертификат о знании английского языка), высший уровень в серии. Студенты, которые сдают этот экзамен, имеют возможность эффективно действовать практически в любом контексте разговорного английского языка. CPE также является типичным требованием для лиц, не являющихся носителями языка, которые хотят обучаться в качестве преподавателей английского языка. Студентам обычно требуется 3 года обучения после сдачи экзамена FCE, чтобы достичь этого уровня (конечно, в зависимости от того, как часто они учатся и других факторов).

FCE, CAE и CPE имеют пять градусов, A-E, из которых проходит A-C.

В Кембридже также проводится серия общих экзаменов по английскому языку для молодых студентов в возрасте от 7 до 12 лет (YLE). Есть три экзамена в серии, стартеры, Movers и листовки, Они в основном рассматриваются как мера прогресса, а также подготовка к KET и PET. Здесь нет пропусков или неудач — учащиеся получают максимум пять «целей» для каждого компонента (чтение и письмо, аудирование, говорение).

Другие общие экзамены по английскому

Кембридж также предлагает Celsa (Сертификаты на английском). Это индивидуальные экзамены по каждому из четырех навыков (чтение, письмо, аудирование, разговорная речь). Студенты могут выбирать, какие экзамены они хотят сдавать, в зависимости от их сильных сторон и требований.

Питман, часть Британской группы городов и гильдий, является еще одним экзаменационным органом с серией экзаменов по общему английскому языку. Международный ESOL включает в себя прослушивание, чтение и письмо, а также Международный диктор ESOL это организованное личное интервью. Оба имеют шесть уровней, от базового до продвинутого.

Деловой английский

Каждый год четыре с половиной миллиона человек принимают TOEIC (Тест по английскому языку для международного общения), проводимый Службой образовательного тестирования (ETS). TOEIC — это экзамен с несколькими вариантами ответов, состоящий из двух разделов: аудирование и чтение, каждый из которых содержит 445 баллов, что дает 990 баллов. Многие компании и государственные учреждения используют TOEIC в качестве критерия для подбора или продвижения персонала или отправки сотрудников за границу. Некоторые университеты также используют TOEIC, требуя, чтобы их студенты бизнес-школ достигли определенного результата, например, до выпуска.

В Кембридже также есть серия бизнес-экзаменов BEC Сертификат делового английского. БЭК происходит в трех уровнях, предварительный, преимущество и выше, Типы экзаменационных заданий аналогичны тем, что в Cambridge Main Suite, но проверяют языковые навыки в бизнес-контексте. Они признаны многими работодателями во всем мире, и студенты берут их, чтобы продемонстрировать языковые навыки, необходимые в международном бизнесе. Есть два этапа для BEC, Иди с достоинством и проходить,

Другие экзамены по деловому английскому

Кембридж предлагает BULATS (Сервис тестирования бизнес-языков). BULATS был разработан специально для компаний и организаций, чтобы проверить языковые навыки сотрудников, которые нуждаются в английском языке в своей работе, а также для студентов и сотрудников на языковых и бизнес-курсах.

Питман имеет трехуровневую серию экзаменов Английский для делового общениякто проверяет способность писать бизнес и Английский для офисных навыковдвухуровневая серия, предназначенная для проверки способности выполнять задачи, связанные с офисом, где важны точность в письменной форме и следующие инструкции.

Академический английский

Общий вопрос для студентов: «В чем разница между TOEIC и TOEFL?», Оба преподаются в ETS, но в то время как TOEIC оценивает языковые навыки на рабочем месте, TOEFL оценивает языковые навыки в академическом контексте. Поэтому он используется главным образом в качестве предварительного условия для поступления в университеты и колледжи. Более 5000 университетов и университетов в 90 странах признают экзамен. В 2005 и 2006 годах TOEFL вводит новый интернет-тест (iBT), который заменит текущие компьютерные и бумажные экзамены. У IBT есть 4 секции: чтение, аудирование, говорение и письмо, каждый из которых имеет оценку 30, что дает общую оценку 120. Это, вероятно, вызовет некоторую путаницу, потому что большинство студентов и университетов привыкли к общему количеству 677 на бумаге или 300 на компьютере!

Кембридж также имеет академический экзамен IELTS (Международная система тестирования английского языка), которой они управляют совместно с Британским Советом и IDP: IELTS Australia. IELTS признан университетами и колледжами, а также работодателями, иммиграционными властями и профессиональными организациями. Экзамен содержит компоненты для прослушивания, чтения, письма и разговорной речи. Студенты могут выбрать академический и общий вариант для чтения и письма. IELTS оценивается по шкале от 1 до 9.

Сравнение уровней

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов студентами является сравнение экзаменов по разным категориям. Соответствует ли FCE одному из экзаменов BEC? Если у меня CAE, какой результат TOEFL я могу ожидать? К счастью, у нас есть гид, который поможет нам здесь, называемый «Европейской системой описания языков» (CEF). CEF делит студентов на шесть уровней и позволяет сравнивать все экзамены ESL в соответствии с этими уровнями.

Шесть уровней: А1 (Прорыв), А2 (Waystage), В1 (Порог), В2 (Преимущество), С1 (Эффективный уровень мастерства) и С2 (Мастерство).

Вот быстрое сравнение экзаменов на разных уровнях. Помните, что это всего лишь общее руководство — результаты учащихся на разных экзаменах, конечно, будут зависеть от многих факторов, таких как время подготовки и мотивация!

A1: YLE Movers, Pitman ESOL Basic, IELTS оценка 1-2.

A2: KET, YLE Flyers, Pitman ESOL Elementary, TOEIC 246-380, TOEFL iBT 32-42, IELTS 3.

B1: PET, оценка TOEIC 381-540, предварительная оценка BEC, оценка TOEFL iBT 43-61, оценка IELTS 3,5-4,5.

B2: FCE, Pitman ESOL Intermediate, оценка TOEIC 541-700, BEC Vantage, оценка TOEFL iBT 62-91, IELTS оценка 5-6.

С1: CAE, Pitman ESOL Higher Intermediate, TOEIC 701-910, BEC Higher, TOEFL iBT 92-112, IELTS 6.5-7.

C2: CPE, Pitman ESOL Advanced, результат TOEIC 911-990, результат TOEFL iBT 113-120, результат IELTS 7.5-9.

Конечно, на веб-сайтах Cambridge ESOL, TOEIC, TOEFL и Pitman есть гораздо больше информации об этих экзаменах — ссылки на этот ресурс ESL экзамен вы найдете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *