Базовый английский Чарльз Кей Огден

Чарльз Кей Огден (1889 — 1957) был лингвистом, философом и писателем. Его часто описывали как эксцентричного и постороннего. Он наиболее известен как изобретатель того, что называется «базовый английский», и эта статья будет посвящена этому изобретению.

После окончания Колледжа Магдалины в Кембридже Чарльз стал автором и редактором. Лишь в 1925 году он создал базовый английский, но поддержка этой упрощенной версии английского языка стала его главной целью с тех пор и до его смерти в 1957 году. За это время он перевел несколько различных работ на базовый английский, один из самых известных переводов фрагмента «Поминки по Финнегану» в 1932 году.

Основной английский на самом деле является упрощенной версией английского языка. Огден заявил, что благодаря списку из 850 слов плюс еще 150 конкретных слов о типе работы, которую выполняет говорящий, этот человек сможет полностью общаться таким образом, который понятен носителям английского языка.

Базовый английский упрощает английский благодаря ограниченному словарному запасу и ограниченному кругу правил грамматики. По словам Огдена, эта упрощенная версия достаточно проста, чтобы люди могли говорить, сохраняя при этом нормальность для носителей языка. Однако этот метод сильно ориентирован на создание языка. Если ученик выучит только эти 850 слов, окажется, что он легко понимает свой родной язык, используя словарь из сотен тысяч слов!

Тем не менее Огден продолжил свою работу и составил список из 850 основных слов, которых должно хватить для повседневного использования. Он разделил этот список на 5 частей: операции, общие слова, вещи, особенности (описательные слова) и особенности (противоположности).

В верхней части этого списка Огден предположил, что каждый студент знает около 200 «международных» слов. Вот почему он говорит, что у студента будет 200 международных слов, 850 основных английских слов и еще 150 слов, характерных для повседневной работы в данной области. Благодаря этому количество слов достигает 1200.

Тем не менее, его работа вызвала много критики со стороны других людей в области лингвистики. Некоторые говорят, что это слишком просто и что выбранный словарь слишком ограничен. Поэтому способность говорящего эффективно общаться сильно затруднена. Кроме того, грамматика, используемая для преподавания английского как второго языка, слишком ограничена, чтобы дать студентам полное понимание английского языка и его сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *