Должен ли я изучать французский или итальянский?

Вы должны выучить французский или итальянский? Какой из них более полезен? Они похожи? В этой статье я собираюсь ответить на все эти вопросы.

сходство

Французский и итальянский языки являются романскими. Это означает, что они похожи, потому что они имеют одинаковые корни. На веб-сайте «Как выучить любой язык» говорится, что 85% итальянского словаря схожи с французским.

Итальянская грамматика очень проста, если вы говорите по-французски, но произношение обоих языков очень разное. Итальянский ближе к испанскому, чем французский. Если вы говорите по-французски, вы можете выучить итальянский через несколько месяцев. Если вы говорите по-итальянски, вы также можете быстро выучить французский, но это займет немного больше времени, потому что французский сложнее итальянского.

популярность

Французский язык определенно более популярен, чем итальянский — около 128 миллионов носителей французского языка и только 60 миллионов носителей итальянского языка. Французский является официальным языком 29 стран, а итальянский является официальным языком только 4 стран. Французский является одним из самых важных языков в мире.

победитель: французский

полезность

Французский язык, несомненно, более полезен для туризма или бизнеса, потому что он используется не только в Европе (Франция, Бельгия, Люксембург, Монако и Швейцария), но также является официальным языком Канады и многих африканских стран, включая Демократическую Республику Конго, Мадагаскар, Камерун. Франция также имеет четыре зарубежных региона: Гваделупу, Французскую Гвиану, Мартинику и Реюньон.

победитель: французский

трудность

Французское правописание и произношение намного сложнее, чем итальянский. Произношение сложнее, потому что у французского языка нет фонемного правописания, как у итальянского языка. Более того, французское правописание полно неровностей (даже больше, чем английский!). Итальянский язык легко произносить, а словесные спряжения легче выучить.

победитель: итальянский

Итальянский / французский как второй язык

Больше людей говорят по-французски как второй язык, чем люди, которые говорят по-итальянски как второй язык. Если вы хотите улучшить свои навыки на рынке труда, итальянский язык может выглядеть лучше в вашем резюме, чем французский, потому что найти человека, говорящего по-итальянски, сложнее.

победитель: итальянский

На мой взгляд, французский, безусловно, более полезный язык, чем итальянский. Тем не менее, немногие иностранцы говорят по-итальянски, и если вы интересуетесь итальянской культурой, вам обязательно стоит выучить итальянский. Оба языка похожи, поэтому, если вы изучаете их, вам не должно быть трудно выучить другой. Каким бы ни был ваш выбор — удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *