Как многоязычие изменило мою жизнь

«Там нет финальной линии»

Хотя это может звучать глупо, это правда; особенно когда дело доходит до обучения. Я говорю о более слабой жизни каждого; Я говорю о языках, конечно. Изучение нового языка не признается из-за их важности. Между тем, тригонометрия, шекспировские стихи XIX века и формула физики, которую вы когда-то писали, сохраняют место в передней части автобуса в вашем мире. Они важны, но для меня изучение языка является основой — отправной точкой для всего.

Я разговаривал с моим отцом, и он рассказал мне о своем друге, который сказал, что может «говорить на 7 разных языках». Тем временем я борюсь с 3 или 2 с половиной, если вы считаете мои базовые навыки немецкого языка. Я спросил, как кто-то может это сделать, и он сказал мне, что когда вы выучите третий язык, остальное будет легко. Скептически, но это меня раздуло. Я должен был выучить немецкий язык, потому что у меня там была обязательная программа стажировки. Я хотел бы сказать, что у меня была точка опоры в гонке, но у меня было наоборот. Скорее, как будто я начинал далеко позади других спринтеров и на моей ноге был прикреплен шлак. Там не было ни автопилота, ни ярлыков.

Мой первый язык был индонезийским, и в университете почти все (кроме меня) говорили на третьем языке. Мне было странно, и хотя я был не один, я знал, что мне нужно добиться большего успеха. Никаких вопросов или жалоб, просто учись и пробуй для меня. Таким образом, я купил каждую немецкую книгу, программу DVD / TV, и все, что я мог получить, было немецким языком. Помните, что в то же время я посещал уроки немецкого языка. Я начал слушать всю немецкую музыку, смотреть бундеслигу и так далее. Я пытался говорить по-немецки каждый раз.

В моей школе те, кто отставал в своих навыках немецкого языка, должны были набрать вес. Я брал репетиторов и еженедельные занятия в университете. Уроки были особенно веселыми и веселыми, и мы многому научились. Больше всего мне нравились уроки, потому что я был с другими, и это был эффективный способ учиться. Конечно, я разговаривал по-немецки по дому и говорил об этом, играя в онлайн-игры.

Когда я был в Германии, я был бесстрашным. Я гулял по улицам Гамбурга, куда туристы / иностранцы не ходят. Я не боялся найти свой собственный путь назад, найти свой собственный транспорт или заняться собственным бизнесом, хотя у меня совершенно другая культура и язык. Я отправился в небольшую деревню Соест, где все говорили по-немецки. Мне не пришлось беспокоиться о том, сколько, где я могу найти туалет и где находится мой отель.

Портье позвонил мне и спросил о моем бронировании и говорил по-немецки. Я бормотал и заикался и спрашивал, говорит ли он по-английски? Конечно, нет, я разговаривал с ней по-немецки, как мог (я объяснил вначале, что я не говорю бегло), и я сделал эту чертову оговорку. Я общался с людьми и смог испытать лучшее в Германии с наибольшим потенциалом. Я чувствовал огромное тепло немецкой культуры, которое любил со времен университета.

Нет, но мои многоязычные навыки не остановились на границе с Германией. Это была даже не верхушка айсберга. Я открыл электронное письмо и получил 4 разных запроса на собеседование в Германии (я был там в рамках моей программы стажировок): «Мы ищем англичанина по рождению …». Кроме того, я свободно бегал по бизнесу в Индонезии, поэтому все это привело к лучший опыт в моей жизни. Во время интервью они спросили меня, насколько хорош мой немецкий, и я был честен, я сказал им, что говорю по-немецки достаточно хорошо, чтобы жить. В общем, это был редкий момент, когда кормление безумия было хорошим, если предположить, что вы едите, а акулы — это компании.

Усиление изучения английского и немецкого языков стало настоящим откровением. Я не делал эти вещи, потому что мне было скучно. Я сделал это, потому что хотел чего-то стоить. В результате, будучи неограниченным и не ограничиваясь одним языком, я получил лучший образовательный, социальный и культурный опыт моей юности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *