Руководство по альтернативным системам рукописного и стенографического письма

Ручка хорошо приспособлена для чтения, но очень плохо приспособлена для письма. Longhand на самом деле более поверхностный, но только на 10% быстрее, чем печать. Таким образом, альтернативные системы рукописного ввода и ярлыков обеспечивают 100% улучшение удобства и скорости написания. Кроме того, убедитесь, что никто не сможет расшифровать ваше письмо, если он не знаком с системой, которую вы используете. Поэтому изучение альтернативных систем рукописного ввода приятно и практично во всех отношениях.

Большинство этих систем объединяют слова в том виде, в котором они звучат, в отличие от того, как они написаны. Английское правописание очень ценится как очень странное. В то время как древним финикийцам для представления речевых слов требовалось всего 26 символов, современный английский имеет до 50 различных речевых звуков.

Чтобы завершить пропущенные символы, несколько букв были объединены в английском для создания звука. Это означает, что английский язык примерно на 40% фонетический, а 60% его типичных слов характеризуются неправильным написанием. Например, звук «sh» можно сохранить 13 различными способами. Это касается океана, машины, уверенности, уникальности, совести, напряженности, нации и так далее. Что касается гласных, ситуация становится еще хуже, потому что они составляют до 20 написаний для каждого гласного звука.

Введите фонетический алфавит

Наиболее реальным решением из всей этой путаницы является принятие фонетического алфавита; один символ для каждого звука. Поскольку для выражения одного звука можно использовать много букв, в среднем английском слове больше букв, чем звуков. Рассмотрение фонетического письма подразумевает изучение большего количества символов, но оно гарантирует использование меньших символов для каждого слова и, следовательно, намного быстрее, чем длинное. Когда каждое слово помечено самым простым из возможных символов (штрихи, петли или обручи), точное количество штрихов, необходимых для их написания, значительно минимизируется. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из самых известных альтернативных систем рукописного ввода и ярлыков.

1. Сокращения от «горняков»

Это самый известный пример альтернативных систем рукописного ввода, которые существуют в настоящее время. Он был разработан сэром Исааком Питманом в девятнадцатом веке; 1837 точнее. Вообще говоря, аббревиатура Питмана основана на набросках геометрических кривых и линий различной длины и углов. Особенно линии могут быть сохранены тонкими или толстыми благодаря специальному концу гибкой перьевой ручки. Несмотря на это, простой карандаш также может сделать свое дело.

Сокращение Питмана является полностью фонетическим алфавитом, но диакритические знаки должны быть включены в строки, чтобы указать гласные. Поскольку можно набросать каждое слово, которое звучит по-разному, эта система также считается отличной системой записи. Важно отметить, что аббревиатура в основном представляет собой систему ярлыков, в которой обнаженные контуры слова сохраняются в достаточном количестве. Благодаря этому, автор может позже расшифровать контекст символов, которые они пишут.

2. Handywrite система

Система Handywrite — еще одна высоко ценимая альтернативная система рукописного ввода и стенографии. Это обеспечивает характерные символы для каждого согласного и гласного, которые требуются для фонетического английского письма. Поэтому, когда слова объединены во всей их полноте, буква по-прежнему разборчива. Упрощенные штрихи используются в системе Handywrite, что делает ее как скорописной, так и быстрой для записи.

В большинстве случаев эта система похожа на систему Питмана, но с некоторыми исключениями. Во-первых, в отличие от последней, эта система никоим образом не основана на точных позициях относительно линии. Это также не отмечено штрихами различной ширины и использованием диакритических знаков для обозначения гласных, которые не требуются. Даже если слова написаны полностью с использованием системы Handywrite, они даже короче длинных, потому что им нужно несколько штрихов. Когда используются сокращения, эта альтернативная система письма превращается в настоящую стенографическую систему.

3. Международный фонетический алфавит (МФА)

Эта альтернативная система рукописного ввода в основном используется продвинутыми речевыми учениками. Его главное преимущество в том, что его можно легко распечатать вручную или с помощью клавиатуры. Это считается наиболее полным руководством по правильному произношению. В отличие от всех других руководств и ключей произношения, используемых во многих словарях, которые имеют недостатки. IPA, хотя она и не была разработана для увеличения скорости письма, по-прежнему является наиболее правильным произношением в форме письма. Благодаря этому вы можете написать широкий спектр английских диалектов, разговорный язык, а также отдельные речевые образцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *